Jetzt gehts los mit Winterrezepten

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pfeiffer
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Jetzt gehts los mit Winterrezepten

Beitrag von pfeiffer » 10.10.2007, 19:47

:D Hi liebe Mitbrutzler
Endlich habe ich mal Zeit für meine ersten Rezepte :D
Als erstes Rinderbraten italienischer Art
1 kg Rinderlende
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Senf
1 grosse Zwiebel
1 Bund Suppengrün
!/2 l Fleischbrühe
Für die Soße :
1 kl. Dose geschälte Tomaten
4 El süße Sahne
2l Rotwein
1 El Mehl
1 Prise Majoran , gerebelt
1 Prise Salbei , gemahlen
Temperatur : 200 - 220 GRAD
Bratzeit : 80 - 90 Minuten
Das gut abgehangene Fleisch salzen ,pfeffern und mit Senf einreiben , mit der kleingeschnittenen Zwiebel , dem Suppengrün und der Fleischbrühe in einem offenen Bratgeschirr in der Bratpfanne braten .
Soll das Fleisch stärker durchgebraten sein , so ist die Garzeit zu verlängern . Für die Soße den Braten nach Ende der Bratzeit herausnehmen und im Backofen warmhalten . Den Bratenfond auf einer Kochplatte mit Wasser und den zerkleinerten Tomaten aufgießen , abschmecken und durchseihen . Sahne , Rotwein und Mehl verquirlen und unter Rühren in den heißen Soßensaft einlaufen lassen .
Mit Salz und Pfeffer und den Kräutern abschmecken .
Beilagen :
Spaghetti und Radicchio-Feldsalat
T

u.grave
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Beitrag von u.grave » 11.10.2007, 09:32

Danke, danke.
Frage, haben sie auch schnelle fleischlose Rezepte auf lager? Würde mich freuen, sie bald hier zu sehen. :P

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 13.10.2007, 20:01

:D Liebe Vegetarier
Bananen in der Schale gebacken
4 große reife Bananen
5 El Kirschwasser
5 El Zucker
3 El flüssige Butter
1 Prise Ingwer

Ungeschälte Bananen der Länge nach aufschneiden , Früchte vorsichtig herauslösen , Schale aufheben .
Bananen in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben .
Kirschwasser , Ingwer und 3 El Zucker hinzufügen und 30 Min. ziehen lassen .
Backofen auf 180 Grad Celsius ( Gas 2 ) vorheizen .
Einen Bräter , groß genug für alle Bananenschalen , leicht mit Butter einreiben .
Schalen nebeneinander hineinlegen . Die eingelegten Früchte in die Schalen zurückfüllen , gleichmäßig verteilen und den aus dem Kirschwasser und Zucker entstandenen Sirup darübergießen .
Restliche Butter und Zucker darauf verteilen .
20 - 25 Minuten im Ofen backen .
Heiß in den Schalen servieren .

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 14.10.2007, 17:48

:D Hallo liebe Mitkocher
Bevor ich mit dem nächsten Rezept beginne , möchte ich meinen Freunden und Bekannten danken , welche mich bei dieser hoffentlich interessanten Arbeit unterstützen .
Apfelauflauf
Für 4 - 6 Personen 1 Std.
1 kg Kochäpfel
150 g Zucker
3 Eiweiß
2 Eigelb
7 Scheiben altes Weißbrot
100 g Butter , zerlassen
1 Prise Salz
Backofen auf 200 Grad vorheizen . ( Gas 3 ) Die Äpfel schälen , vierteln und entkernen , dann 3 - 5 Minuten in 4 Eßlöffel Wasser weich köcheln .
Die Äpfel durch ein Sieb streichen oder in einem Mixer pürieren und mit 40 g Zucker süßen . Eigelb unterrühren .
Mit einem Glas Kreise von etwa 4 cm Durchmesser aus dem Weißbrot stechen .
Das Brot in die zerlassene Butter eintauchen und dann die Auflaufform damit an den Innenseiten auslagen . Die Mitte mit der Apfelmischung füllen . 15 Minuten backen . Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 170 Grad reduzieren .
Eiweiß mit dem Salz steifschlagen . Vorsichtig 90 g Zucker mit einem Metallöffel unterheben und die Baisermischung über die Äpfel verteilen . Die restlichen 20 g Zucker darüberstereuen . Etwa 4 Minuten backen , bis die Baiserschicht außen knusprig geworden ist und eine leichte Färbung angenommen hat .

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mecki
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Beitrag von mecki » 14.10.2007, 18:01

Danke, danke :P
Mit den Bananen ist das Nachtisch? Gruß Mecki

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 19.10.2007, 18:16

:D Hi Mecki
Das ist richtig . Wie an anderer Stelle angemerkt , habe ich zur Zeit etwas Stress . Komme bald mit neuen Inputs .

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 19.10.2007, 20:49

Broccoli mit Speck

Für 4 Personen 15 Min

500 g Broccoli
Salz
25 g Butter
100 g durchwachsener Frühstücksspeck ohne Schwarte , gewürfelt
schwarzer Pfeffer
Stielenden und größere Blätter vom Broccoli abschneiden , Broccoli waschen und abtropfen lassen .
1/4 Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Broccoli 5 Minuten garen .
In der Zwischenzeit Frühstücksspeck in einer kleinen Pfanne in der Butter goldbraun sautieren , dabei häufig mit einem Bratwender wenden . Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen .
Broccoli gut abtropfen lassen und auf einer Servierplatte arrangieren .
Frühstücksspeck darüber geben , mit Pfeffer würzen und sofort servieren ,

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 23.10.2007, 16:45

:D Hi Fans
Heute Kürbis Fisch Suppe
Zutaten für 4 Personen :
1 Zwiebel
500 g Kürbisfleisch
25 g Butter
1 El Curry
600 ml Geflügelbrühe
Salz , Pfeffer
400 g Seelachsfilet
2 El Kürbiskerne
2 El Kürbiskernöl
Zwiebeln abziehen und feinhacken . Den Kürbis würfeln . Mit Zwiebeln in der Butter andünsten , mit Currypulver besträuben . Die Brühe angießen und aufkochen lassen . Ca. 20 Min. köcheln . Dann die Suppe mit dem Mixstab pürieren , mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken .
Seelachsfilet würfeln .
In die heisse Kürbissuppe geben und ca . 7 Min . gar ziehen lassen . Suppe auf Tellern anrichten , mit den Kürbiskernen bestreuen und mit Kokosöl beträufeln .
Zubereitung : ca. 30 Min
Garen : ca. 27 Min .
Pro Portion : ca 300 kcal
EXTRA : statt Seelachs evtl: Kabeljau oder Rotbarsch

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 26.10.2007, 17:57

:D Liebe Brutzelfans !
Bevor ich mich wieder für 1 Woche Deutschlandtour abmelde , noch ein kleines Rezept.
Apfel - Zimtschnecken
Zutaten für ca . 12 Stück
3 Äpfel
3 El Zitronensaft
3 El Calvados
100 g Zucker
150 g Quark
5 El Milch
5 El Öl
2 Pck. Vanillezucker
375 g Dinkelmehl Typ 630
1 Pck. Backpulver
1 Eiweiß
50 g Butter
1/2 Tl. Zimt
2 El geh. Walnüsse
2 El Orangenmarmelade
Äpfel schälen , entkernen , feinwürfeln.Mit Zitronensaft , Calvados und 20 g Zucker in einem Topf ca. 10 Min. dünsten , abkühlen lassen .
60 g Zucker mit Quark , Milch , Öl und Vanillezucker verrühren .300 g Mehl mit Backpulver mischen , eine Hälfte unter die Quarkmasse rühren , den Rest unterkneten .Den Quark - Öl - Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem 35 cm großen Quadrat ausrollen und die Apfelmasse aufstreichen . Dabei an einer Seite einen 4 cm breiten Rand lassen .
Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen .Teigplatte aufrollen und dann dann in 12 gleiche Scheiben schneiden . Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Backofen auf 180 Grad vorheizen .
75 g Mehl , Butter , 20 g Zucker , Zimt und Nüsse zu Streuseln kneten , aufstreuen .
15 - 20 Minuten backen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen .
Zubereitung : ca. 40 Minuten
Dünsten : ca. 10 Minuten
Backen : ca. 15 Minuten
ca. 270 kcal pro Stück
( und zwischendurch mal ein Gläschen Calvados probieren )

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Beitrag von pfeiffer » 09.11.2007, 20:08

Backen im Advent
Lebkuchenteig!
Für seine Zubereitung braucht man viel Zeit . Doch der würzige Weihnachtsklassiker ist jede Mühe wert .
Schritt 1:
Zutaten erhitzen
Für ca. 70 Stück zunächst
300 g Honig mit je 100 g Zucker und Butter bei Mittelhitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen - das macht den Teig später schön saftig . Die Masse danach lauwarm abkühlen lassen .
Schritt 2 :
Teig kneten
Anschließend je 1/2 Tl Hirschhornsalz und Pottasche ( dienen beide als Lockerungsmittel ) in 1 El Wasser auflösen . Mit dem Butter-Mix , 500 g Mehl , 1 Ei und 3 - 4 El Lebkuchengewürz glatt verkneten . Teig in Frischhaltefolie wickeln .
Schritt 3 :
Platt ausrollen
Vor dem Ausrollen den Teig bei Raumtemperatur 24 Std . quellen lassen .
Danach in Blechgröse ausrollen und bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen .
Nach dem Erkalten die Teigplatte in Würfel zerteilen und schön garnieren .
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt .

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Beitrag von pfeiffer » 15.11.2007, 09:52

Hier ein Rezept für Genießer-Päckchen
Zutaten für 35 Stück :
1 unbeh. Zitrone
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 Ei
125 g Kirschkonfitüre
1 Eigelb
2 El Milch
1 Pck . Belegkirschen
Zitrone heiß waschen . Schale abreiben , Saft auspressen .
Beides mit Butter , Zucke , Mehl und Ei glatt verkneten .
Ofen auf 180 Grad vorheizen . Teig zwischen Folie 5 mm dick ausrollen . Taler ausstechen , Konfitürenkleckse in die Mitte setzen .Teig darüber falten .
Plätzchen mit verquirltem Eigelb und Milch bepinseln . Mit halbierten Belegkirschen garnieren und ca. 15 Minuten backen .
Zubereitung : 60 Minuten
Backen : 15 Minuten
kJ/kcal p. St. 336/80 KH : 7 g ; F. 4 g ; E: 1 g

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Beitrag von pfeiffer » 21.11.2007, 18:28

Heute noch mal was zum krümeln ! Wer niemals Keks im Bette aß , weis
nicht wie Krümel pieken !
Zimt-Haselnuss-Spekulatius
Zutaten für ca. 40 Stück
50 g gemahlenen Mandeln
250 g Mehl
100 g Zucker
Zimt
2 El Honig
1 Ei
100 g Margarine
2 El Milch
100g Haselnussblättchen
Mandeln , Mehl , Zucker, ca. 1/2 Tl Zimt , Honig , Ei , Margarine in Flöckchen glatt verkneten .
Teig ca. 30 Minuten kühlen .
Backofen auf 160 Grad vorheizen .Teig portionsweise ca. 5 mm dick ausrollen .
Taler ausstechen , auf mit Backpapier belegte Bleche setzen .
Mit Milch bepinseln , Haselnussplättchen aufstreuen und 12 - 14 Minuten backen .
Zubereitung: 60 Minuten
Kühlen : 30 Minuten
Backen : 12 - 14 Minuten
kJ / kcal p. St. 315 / 75
KH: 7 g F : 4 g E: 1g

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Beitrag von pfeiffer » 01.01.2008, 20:35

:D Liebe Mitkocher
Heute : Marokkanische Möhren
Für 4 - 6 Personen 35 Minuten

900 gr Möhren
Salz
2 Knoblauchzehen , fein gehackt
1 - 2 El Zitronensaft
1/4 Tl Cayennepfeffer
1/4 Tl edelsüßen Paprika
1/2 Tl Kreuzkümmel
1 - 2 El fein gehackte Petersilie

Möhren vierteln und in 5 cm lange Streifen schneiden . In kochendem Salzwasser 5 - 8 Minuten garen , bis sie zart , aber noch fest sind .
Abtropfen lassen , unter fließendem Wasser abspülen , abtropfen und abkühlen lassen .
Abgekühlte Möhren in Knoblauch , Zitronensaft , Cayennepfeffer , Paprika , Kümmel und Salz schwenken . Mit Petersilie bestreuen .
INFO : Die scharfen Gewürze machen aus den bißfest gekochten Möhren eine schmackhafte nordafrikanische Vorspeise !

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Beitrag von pfeiffer » 17.01.2009, 15:47

Bunter Salat mit Kartoffel-Croutond
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 700 g festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz , Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Weinessig
- 50 ml Gemüsebrühe ( instant )
- 1 EL Honig
- 6 eingelegte Sardellenfilets
- je 1 grüne , gelbe , rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 150 g Feldsalat
Kartoffeln schälen , waschen und in kleine Würfel schneiden . 3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen . Kartoffeln darin unter Wenden 5 bis 10 Minuten goldbraun braten . Mit Salz und Pfeffer würzen .
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein würfeln . Essig , Brühe , Salz , Pfeffer und Honig gut verrühren . Sardellen und Knoblauch dazugeben , mit dem Pürierstab fein pürieren . 3 El Öl tröpfchenweise darunterschlagen .
Paprika putzen , waschen , in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
Feldsalat putzen , gründlich waschen und trocken schleudern .
Feldsalat , Zwiebel und Paprika mischen , mit einigen Kartoffel-Croutons auf einer Platte anrichten . Mit dem Dressing beträufeln . Restliche Kartoffel-Croutons dazu reichen .
Pro Portion: ca. 1,40 Euro

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Beitrag von pfeiffer » 17.03.2009, 10:30

Tomatensuppe Provenzal
Für 4 Personen:
- 3 - Schalotten
- 2 - Knoblauchzehen
- 2 - El Olivenöl
- 2 - El Tomatenmark
- 1 - Dose Tomten ( 850 ml )
- 600 - ml Gemüsebrühe
- 100 - g Mascarpone
- 2 - El Milch
gerebelter Tymian
Salz
- 1 - Dose Mais ( 425 ml )
Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung :
Schalotten würfeln . Knoblauch zerdrücken . Beides in Öl andünsten , Tomatenmark zugeben , leicht anrösten lassen .
Tomaten und Gemüsebrühe einrühren , alles zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen .
Mascarpone mit Milch , Thymian und Salz verrühren , Mais dazugeben , kurz miterwärmen .
Die Suppe mit wenig Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken .
Mit einem Klecks Thymian - Mascarone servieren .

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