Zutaten für 4 Personen:
800g mehlig kochende Kartoffeln,
2 kleine Möhren,
1 Zwiebel, 2 Tl. Butter oder Margarine,
800ml Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch,
8 Garnelen,(á 25g),
1-2 El Zitronensaft,
2 Tl Olivenöl, Salz,
100gr. Schlagsahne,
Holzspieß
Kartoffeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.
Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Garnelen waschen und, bis auf Schwanzflosse, schälen.
Ganelen längs aufschneiden und den Darm entfernen. Je 2 Ganelen auf Holzspieße stecken. Ganelen mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße darin von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen.
Kartoffeln und Gemüse in der Brühe fein pürieren.
Suppe nochmal abschmecken. Suppe und Garnelenspieße in Schalen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren. Sahne unterrühren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Schmeckt ebenso mit Speckwürfelnchen statt garnelen.
Guten Appetit