fleischlose Rezepte

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mecki
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fleischlose Rezepte

Beitrag von mecki » 24.02.2008, 10:49

Kohlrabi-Schnitzel
4 Personen:
1kg Kohlrabi
Salz, Pfeffer
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
100 gr geräucherter durchwachsener Speck
1 Eßl. Butter
100gr Mandelplätchen
2 Eier
3 Eßl Mehl
2 Eßl Ö
200mi Milch

Kolrabi schälen, waschen und in 8 Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten banchieren. Herausheben, abtopfen und abkühlen lassen. Kartoffeln vertig machen 15-20 Minuten kochen .
Petersilie waschen, bis auf 4 Blättchen zu Ganieren, fein hacken.

Speck in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und Speck darin knusprig auslassen. Mandeln zugeben und leicht bräunen.
Eier verquirlen. Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Öl erhitzen Kohlrabiescheiben darin portionweise goldbraun braten, warm stellen. Restliche Petersilienblätchen im heißen Bratöl kurz anbraten.

Inzwischen Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen un zu Püreestampfen. Kolrabi mit Püree anrichten. Gehackte Petersilie zur Speck-Mandel-Butter geben. Mit gebratenen Petersilenblätchen ganieren.

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pfeiffer
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Registriert: 05.01.2007, 21:40

Mozzarella-Terrine

Beitrag von pfeiffer » 31.03.2008, 21:53

Zutaten für 8 Personen :- 4 Blatt weiße Gelantine - 100 g Pinienkerne - 2 Knoblauchzehen - 1 Töpfchen Basilikum - 2 Gläser ( a`370 ml ) paprikagefüllte Oliven - 150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence - 250 g Mascarpone - Pfeffer - 600 g Mozzarella - Käse - 5 Tomaten - 2 Zwiebeln - 6 EL weißer Balsamico-Essig - 4 EL Olivenöl - Salz - Frischhaltefolie
Zubereitung : ca. 50 Min Wartezeit : ca. 1 Std
1. Gelantine einweichen . Pinienkerne rösten . Knoblauch schälen , durch eine Presse drücken . Basilikumblättchen abzupfen . Oliven abtropfen , pürieren .
Mit Frischkäse , Mascarpone , Knoblauch , Basilikum und Hälfte Pinienkerne verrühren . Mit Pfeffer würzen . Gelantine ausdrücken , auflösen . Mit etwas Creme verrühren , unter Rest Creme rühren .
2 Mozzarella in Scheiben schneiden . Eine Terrinenform ( ca. 1 Liter Inhalt ) mit Folie auslegen . Mit Mozzarella überlappend auslegen , etwas Creme daraufstreichen . Wiederholen , bis Form gefüllt ist . Mit Mozzarella abschließen . Ca. 1 Std . kaltstellen .
3Tomaten waschen , vierteln , entkernen , würfeln . Zwiebeln schälen , hacken . Tomaten , Zwiebeln , Rest Pinienkerne , Essig und Öl verrühren . Mit Salz und Pfeffer würzen . Terrine mit Vinaigrette servieren .
Pro Portion : 1,80 EURO , Nährwert : 2390 kJ / ; E : 24 g ; F: 55g ; KH: 7g

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