Konfetti - Cocktail
Zutaten für 8 Personen:
- 100 g Cocktail - Kirschen
- 5 Kiwis
- 1 großer Granatapfel
- 3 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 160 ml Grenadine ( Granatapfelsirup )
- 320 ml Pfirsich - Likör
- 1 l gekühlter Sekt
Zubereitung ca. 15 Minuten
1. Cocktailkirschen abtropfen und entstielen . Kiwis schälen , fein würfeln oder kleine Kugeln ausstechen . Granatapfel halbieren . Mit der Schnittfläche nach unten über eine Schale halten und mit einem Löffel daraufklopfen , bis die Kerne sich lösen .
2. 1 Esslöffel des ausgetretenen Granatapfelsaftes und Zucker gründlich verrühren . Glasränder zuerst in Zitronensaft , dann in gefärbten Zucker tauchen .
Vorbereitete Früchte in die Gläser füllen . Anschließend je 2 cl Grenadine und 4 cl Pfirsich-Likör zugießen .
Mit Sekt auffüllen .
Cocktails
Charles Caribean
Für 4 Gläser :
Einige Eiswürfel zerstoßen . Je 120 ml weißen und
braunen Rum , 80 ml gesüßte Kokosnusscreme ( Dose ) ,
4 EL Sahne und 240 ml Maracujasaft in einen Shaker geben
und kräftig schütteln .
Zerstoßenes Eis in 4 Gläser verteilen , Cocktail daraufgießen .
Mit Cocktailkirschen und Ananasscheiben verzieren .
Für 4 Gläser :
Einige Eiswürfel zerstoßen . Je 120 ml weißen und
braunen Rum , 80 ml gesüßte Kokosnusscreme ( Dose ) ,
4 EL Sahne und 240 ml Maracujasaft in einen Shaker geben
und kräftig schütteln .
Zerstoßenes Eis in 4 Gläser verteilen , Cocktail daraufgießen .
Mit Cocktailkirschen und Ananasscheiben verzieren .
Cidre-Bowle mit Äpfeln und Trauben
Für 6 - 8 Personen :
3 Äpfel waschen , Kerngehäuse ausstechen . Äpfel in Scheiben
schneiden .
Mit 3 EL Zuckersirup in ein Bowlegefäß geben .
350 g Trauben waschen , abzupfen .
Trauben halbieren . Blättchen von 3 Stielen Minze abzupfen .
Trauben , Minze und einige Eiswürfel zum Obst geben .
Mit 1 Flasche ( 0,7 l ) eisgekühltem Sekt und 1 Flasche ( 1 l )
eisgekühltem Cidre auffüllen .
Gläser mit Traubenspießen verzieren .
Für 6 - 8 Personen :
3 Äpfel waschen , Kerngehäuse ausstechen . Äpfel in Scheiben
schneiden .
Mit 3 EL Zuckersirup in ein Bowlegefäß geben .
350 g Trauben waschen , abzupfen .
Trauben halbieren . Blättchen von 3 Stielen Minze abzupfen .
Trauben , Minze und einige Eiswürfel zum Obst geben .
Mit 1 Flasche ( 0,7 l ) eisgekühltem Sekt und 1 Flasche ( 1 l )
eisgekühltem Cidre auffüllen .
Gläser mit Traubenspießen verzieren .