Lang lebe der Salat !

Hier können typische und ausgefallene Rezepte veröffentlicht, diskutiert und 'verfeinert' werden.
Antworten
Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Lang lebe der Salat !

Beitrag von pfeiffer » 21.05.2008, 19:11

Liebe Salaties und Sonstige !
Ich habe einige Dressing-Ideen gefunden . Bitte führt doch mal die Liste weiter , nicht nur ablesen . Kann auch nicht immer die neuesten Sachen finden .
Hier ein Vorschlag :
Käse - Sahne - Dressing
80 g Blauschimmelkäse ( z.B. Gorgonzola ) und 150 g saure Sahne pürieren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
45g Blauschimmelkäse würfeln , unterheben .
Mit Basilikum und Rosa Beeren verfeinern . Passt perfekt zu Nudelsalat mit
Rindfleischstreifen oder gemischtem Blattsalaten mit Nüssen .

Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Beitrag von pfeiffer » 22.05.2008, 16:21

Rotes Pesto
40 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten .
2 Knoblauchzehen schälen , grob hacken .
50 g Parmesan reiben .
50 g getrochnete Tomaten in Stücke schneiden . Alle Zutaten
im Universalzerkleinerer fein pürieren .
8 El Öl nach und nach unterrühren . 150 ml Tomatensaft einrühren .
Mit Salz , Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen .
Lecker zu Kartoffel - oder Nudelsalat .

Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Beitrag von pfeiffer » 24.05.2008, 16:36

Aprikosen - Curry - Mayonaise
100 g Aprikosen aus der Dose fein pürieren .
1 rohes Eigelb mit Salz und 1 TL Senf cremig rühren ,
125 ml Öl tröpfchenweise unterrühren . Mit 1 - 2 EL
Zitronensaft , Pfeffer und Curry abschmecken .
Aprikosenpürree und 75 g Vollmilch - Joghurt einrühren .
Evtl . mit 1 - 2 EL Aprikosensaft verfeinern . Schmeckt toll zu
Reissalat oder Salaten mit Geflügel .

Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Beitrag von pfeiffer » 24.05.2008, 16:41

Joghurt - Kräuter - Dressing
1 Bund Kerbel , je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch waschen . Kerbel und Petersilie hacken . Schnittlauch in Röllchen schneiden .
250 g Vollmilch - Joghurt , 5 EL Milch und 1 EL Limettensaft verrühren .
Mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken , Kräuter unterheben .
Passt zu Blatt- , Wurst- und Nudelsalat .

Antworten