Selbst gemachte Grillsoßen

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pfeiffer
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Selbst gemachte Grillsoßen

Beitrag von pfeiffer » 31.07.2008, 12:15

1 ) Schafskäse - Joghurt - Dip
Für 4 - 6 Personen :
1 Salatgurke waschen , putzen . Gurke grob raspeln . 100 g Schafskäse fein zerbröckeln . 1 Knoblauchzehe schälen , hacken . 500 g Vollmilch - Joghurt , Gurke , Käse und Knoblauch verrühren . Mit Salz und Pfeffer würzen . Mit schwarzen Oliven anrichten .
Arbeitszeit : 10 Min.
Preis : 0,30 Euro/Person

2 ) Eier - Kräuter - Salsa
Für 4 - 6 Personen :
4 Eier in ca. 9 Minuten hart kochen . Eier abschrecken , pellen .
1 Bund Petersilie waschen , trocken tupfen , Blättchen abzupfen .
1 El Kapern , Petersilie und 2 Sardellenfilets fein hacken . Eier hacken .
Petersilie , Kapern , Sardellen und Eier mischen , 100 ml Olivenöl unterrühren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Arbeitszeit : 15 Min.
Preis : 0,40 Euro/Portion

3 ) Tomaten - Ketchup
Für 4 - 6 Personen
1 kg Tomaten waschen , vierteln , entkernen . Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden .
1 rote Chili waschen . 1 Zwiebel schälen , fein würfeln . 1 El Öl erhitzen ,
Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Chili zufügen .
Zugedeckt ca. 20 Min bei mittlerer Hitze einkochen . Mit Salz , Pfeffer ,
Paprikapulver , 2 El Weißwein - Essig , 1 El Zucker und Muskat
abschmecken .
Arbeitszeit : 15 Min
Preis : 0,30 Euro/Portion

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