Kaffe-Rezepte

Hier können typische und ausgefallene Rezepte veröffentlicht, diskutiert und 'verfeinert' werden.
Antworten
Benutzeravatar
galaktika
Beiträge: 151
Registriert: 03.06.2007, 19:21

Kaffe-Rezepte

Beitrag von galaktika » 01.09.2008, 09:46

Café Caramel
Zutaten:
Pro Portion
200ml Milch
1 EL Karamellsirup

Pro Portion 200ml Milch erhitzen und je einen Esslöffel Karamellsirup unterrühren. Espresso hinzufügen und nach Belieben mit Rohrzucker abgeschmecken. Dies in Tassen umfüllen, mit einer Milchschaumhaube versehen und mit Kakaopulver garnieren.

Benutzeravatar
galaktika
Beiträge: 151
Registriert: 03.06.2007, 19:21

Beitrag von galaktika » 01.09.2008, 09:49

Eiskaffee
Zutaten:
Starker Kaffee
Vanille-Eis
Schlagsahne
Schokoraspeln

Einen frisch zubereiteten starken Kaffee in einem Wasserbad (evtl. mit
Eiswürfeln) abkühlen. Der abgekühlte Kaffee in Gläser (zu ca. 2/3) füllen und 1 bis 2 Kugeln (oder Esslöffel) Vanille-Eis hinzugeben, noch etwas Schlagsahne drauf und mit Schokoraspeln garnieren.

Benutzeravatar
galaktika
Beiträge: 151
Registriert: 03.06.2007, 19:21

Beitrag von galaktika » 01.09.2008, 09:51

Italienischer Mokka
Zutaten pro Portion:
1/2 Tasse Espresso
1/2 Tasse heisse Schokolade
2 TL Zucker
Zimt

Den Espresso und die heisse Schokolade in eine Tasse geben, 2 Teelöffel Zucker und ein Prise Zimt hinzufügen und dann kräftig verrühren.

Benutzeravatar
galaktika
Beiträge: 151
Registriert: 03.06.2007, 19:21

Beitrag von galaktika » 01.09.2008, 09:54

Kaffee Brasiliana
Zutaten pro Portion:
2 EL löslichen Kaffee
2 TL Zucker
400 ml Milch
1-2 Kugeln Vanille-Eis

Die Milch mit dem löslichen Kaffee und dem Zucker verrühen. In ein hohes Glas ein bis zwei Kugeln Vanille-Eis geben. Mit der Kaffee-Milch-Mischung auffüllen und sofort servieren.

Benutzeravatar
galaktika
Beiträge: 151
Registriert: 03.06.2007, 19:21

Beitrag von galaktika » 01.09.2008, 09:58

Würziger Zimtkaffee
Zutaten pro Portion:
100 ml Milch
1 EL Honig
1/4 TL gemahlenen Zimt
1 TL lösliches Kakaopulver
1 Espresso
1 Zimtstange

Die Milch erhitzen und Honig und Zimt untermischen. Nachdem die Milch kurz aufgekocht ist 1 Teelöffel lösliches Kakaopulver hinzugeben. In die Tasse geben und mit Kaffee aufgefüllen. Dazu wird eine Zimtstange zum Umrühren serviert.

Antworten