Café Caramel
Zutaten:
Pro Portion
200ml Milch
1 EL Karamellsirup
Pro Portion 200ml Milch erhitzen und je einen Esslöffel Karamellsirup unterrühren. Espresso hinzufügen und nach Belieben mit Rohrzucker abgeschmecken. Dies in Tassen umfüllen, mit einer Milchschaumhaube versehen und mit Kakaopulver garnieren.
Kaffe-Rezepte
Eiskaffee
Zutaten:
Starker Kaffee
Vanille-Eis
Schlagsahne
Schokoraspeln
Einen frisch zubereiteten starken Kaffee in einem Wasserbad (evtl. mit
Eiswürfeln) abkühlen. Der abgekühlte Kaffee in Gläser (zu ca. 2/3) füllen und 1 bis 2 Kugeln (oder Esslöffel) Vanille-Eis hinzugeben, noch etwas Schlagsahne drauf und mit Schokoraspeln garnieren.
Zutaten:
Starker Kaffee
Vanille-Eis
Schlagsahne
Schokoraspeln
Einen frisch zubereiteten starken Kaffee in einem Wasserbad (evtl. mit
Eiswürfeln) abkühlen. Der abgekühlte Kaffee in Gläser (zu ca. 2/3) füllen und 1 bis 2 Kugeln (oder Esslöffel) Vanille-Eis hinzugeben, noch etwas Schlagsahne drauf und mit Schokoraspeln garnieren.
Würziger Zimtkaffee
Zutaten pro Portion:
100 ml Milch
1 EL Honig
1/4 TL gemahlenen Zimt
1 TL lösliches Kakaopulver
1 Espresso
1 Zimtstange
Die Milch erhitzen und Honig und Zimt untermischen. Nachdem die Milch kurz aufgekocht ist 1 Teelöffel lösliches Kakaopulver hinzugeben. In die Tasse geben und mit Kaffee aufgefüllen. Dazu wird eine Zimtstange zum Umrühren serviert.
Zutaten pro Portion:
100 ml Milch
1 EL Honig
1/4 TL gemahlenen Zimt
1 TL lösliches Kakaopulver
1 Espresso
1 Zimtstange
Die Milch erhitzen und Honig und Zimt untermischen. Nachdem die Milch kurz aufgekocht ist 1 Teelöffel lösliches Kakaopulver hinzugeben. In die Tasse geben und mit Kaffee aufgefüllen. Dazu wird eine Zimtstange zum Umrühren serviert.