Rezepte für die nächste Sommerparty

Hier können typische und ausgefallene Rezepte veröffentlicht, diskutiert und 'verfeinert' werden.
Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Beitrag von pfeiffer » 16.02.2009, 18:21

Gurken - und Brothäppchen
Zutaten für 8 Personen
- 1- Knoblauchzehe
- 2- El Olivenöl
- 2- El Zitronensaft
- 100 g - Schafskäse
- 75 g - paprikagefüllte Oliven
- 150 g - Doppelrahm - Frischkäse mit Kräutern
- Salz , Pfeffer
- 3 - Stiele Basilikum
- 1 - 2 Stiele Thymian
- 1 - Baguette
- 1 - Salatgurke
- 1 - Dose ( 180 g ) Thunfisch naturell
- 1 - Zwiebel
- 3 - EL Salatmayonaise
- Cayennepfeffer
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote

Zubereitung ca. 45 Minuten
Für die Brothäppchen : Knoblauch schälen , durch eine Knoblauchpresse drücken . Mit Öl und 1 El Zitronensaft verrühren . Schafskäse in Scheiben schneiden , mit Knoblauchöl beträufeln . Einige Oliven in Scheiben schneiden . Rest mit Oliven pürieren , mit Frischkäse verrühren . Mit Pfeffer würzen . Kräuter waschen , trocken tupfen . Basilikumblättchen abzupfen , Thymian etwas kleiner zupfen . Baguette in 16 Scheiben schneiden , Frischkäse darauf streichen , Kräuter und Schafskäse darauf verteilen .
Für die Gurkenhäppchen : Gurke waschen , trocken reiben und in 16 Scheiben schneiden . Thunfisch abtropfen . Zwiebel schälen , würfeln . Beides pürieren , mit Mayonaise verrühren . Mit Salz , Cayennepfeffer und 1 El Zitronensaft würzen . In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Gurkenscheiben spritzen . Paprika putzen , waschen , fein würfeln und darüberstreuen .

Antworten