Rezepte für die nächste Sommerparty
Rezepte für die nächste Sommerparty
Hallo!
Nächste Woche ist schon Sommeranfang! Da brauche ich noch ganz schnell ein paar leckere Rezepte für meine nächste Sommerparty in meiner Rundlaube. Ich dachte so an Salate, Brotaufstriche, Dips u.ä. für ca. 10-15 Personen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!? Im Voraus schonmal vielen Dank!
Nächste Woche ist schon Sommeranfang! Da brauche ich noch ganz schnell ein paar leckere Rezepte für meine nächste Sommerparty in meiner Rundlaube. Ich dachte so an Salate, Brotaufstriche, Dips u.ä. für ca. 10-15 Personen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!? Im Voraus schonmal vielen Dank!
HALLO GALAKTIKA
Leider ist Deine Party wohl schon gelaufen . Trotzdem 4 Tipps :
Buntgefärbte Eier zieren nicht nur zu Ostern ein kaltes Bufett . Färben mit natürlichen Hilfsmitteln z.B. Gras = grün , Zwiebelschale =gelb und braun , Rote Bete = rot .
Dips und Cremes werden zum dekorativen Glanzlicht , wenn sie in ausgehöhlte grüne und rote Paprika gefüllt werden .
Halbierte ausgehöhlte Melonen geben einen hübschen und originellen Behälter für Obstsalate ab , der sich darin länger kühl hält als in einer Schüssel .
Beim Grillen ein paar Thymian - oder Rosmarinzweige auf der Grillkohle verglimmen . Das Fleisch erhält so einen aromatischen Geschmack .
Leider ist Deine Party wohl schon gelaufen . Trotzdem 4 Tipps :
Buntgefärbte Eier zieren nicht nur zu Ostern ein kaltes Bufett . Färben mit natürlichen Hilfsmitteln z.B. Gras = grün , Zwiebelschale =gelb und braun , Rote Bete = rot .
Dips und Cremes werden zum dekorativen Glanzlicht , wenn sie in ausgehöhlte grüne und rote Paprika gefüllt werden .
Halbierte ausgehöhlte Melonen geben einen hübschen und originellen Behälter für Obstsalate ab , der sich darin länger kühl hält als in einer Schüssel .
Beim Grillen ein paar Thymian - oder Rosmarinzweige auf der Grillkohle verglimmen . Das Fleisch erhält so einen aromatischen Geschmack .
Danke für die Tipps!
Hört sich gut an, mit den Dipps in ausgehölten Paprikas. Aber ich weiß nicht, ob ich Eier auch außerhalb der Osterzeit für "einfache Gartenparties" färben würde.
Aber auch wenn die eine Feier schon gelaufen ist, bin ich über jedes Rezept/ jede Anregung diesbezüglich dankbar! - Die nächste Feier kommt bestimmt!!!! )))
Also schickt bitte noch viele weitere Ideen!
Gruß, Galaktika
Aber auch wenn die eine Feier schon gelaufen ist, bin ich über jedes Rezept/ jede Anregung diesbezüglich dankbar! - Die nächste Feier kommt bestimmt!!!! )))
Also schickt bitte noch viele weitere Ideen!
Gruß, Galaktika
Tischdekoration
Hallo Galaktika , Mecki und andere Partyfreaks
Hier ein kleiner Dekotip für eure Party!
Legt Spiegel unter die Glasschalen . Dadurch wird die Optik schöner aufgewertet . Habe das selbst bei einer Feier gesehen .
Aber probiert es selbst aus . Geschmäcker sind verschieden .
Hier ein kleiner Dekotip für eure Party!
Legt Spiegel unter die Glasschalen . Dadurch wird die Optik schöner aufgewertet . Habe das selbst bei einer Feier gesehen .
Aber probiert es selbst aus . Geschmäcker sind verschieden .
Marshmallows zum Grillen
Ich habe gehört, dass man Marshmallows auch grillen kann. Aber ich kann mir vorstellen, dass man nicht einfach die normalen Marshmallows dafür verwendet????!???? Die Sorte zum Grillen ist doch bestimmt extra gekennzeichnet!?? Wer hat Erfahrung damit und weiß evtl. wo man die "Grill-Marshmallows" bekommt?
Hallo Mecki!
Ich habe in einem Werbeprospekt ein Rezept für schnelle Kräuterbutter gefunden:
Du brauchst:
250g weiche Butter, 1 Paket Tiefkühl-Kräuter, 2 Zehen Knoblauch und Salz
Kräuter mit der Butter verrühren. danach ca. 1/2 TL Salz darüber streuen und die gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und alles gut vermischen.
Vor dem Essen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Ich habe in einem Werbeprospekt ein Rezept für schnelle Kräuterbutter gefunden:
Du brauchst:
250g weiche Butter, 1 Paket Tiefkühl-Kräuter, 2 Zehen Knoblauch und Salz
Kräuter mit der Butter verrühren. danach ca. 1/2 TL Salz darüber streuen und die gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und alles gut vermischen.
Vor dem Essen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Marmeladenrezept
Hallo Galaktica , Hallo Mecki
Befinde mich gerade zwischen 2 verschiedenen Aktionen . Trotz und alle dem ein Marmeladenrezept !
Erdbeerkonfitüre mit frischer Minze
1000g Erdbeeren
1 Packung Gelierzucker
2-3 EL gehackte frische Minze
Vorbereitung : Erdbeeren waschen , abtropfen lassen , entstielen , fein schneiden , und 1000 Gramm abwiegen .
Zubereitung : Früchte in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren . Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen . Die Minze unterrühren . Das Kochgut von der Kochstelle nehmen , eventuell abschäumen , und sofort randvoll in Gläser füllen . Mit Schraubverschlüssen die Gläser verschliessen , umdrehen , und cirka 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen .
Durch die beigefügte Minze kann sich die Haltbarkeit der Marmelade verkürzen !
Befinde mich gerade zwischen 2 verschiedenen Aktionen . Trotz und alle dem ein Marmeladenrezept !
Erdbeerkonfitüre mit frischer Minze
1000g Erdbeeren
1 Packung Gelierzucker
2-3 EL gehackte frische Minze
Vorbereitung : Erdbeeren waschen , abtropfen lassen , entstielen , fein schneiden , und 1000 Gramm abwiegen .
Zubereitung : Früchte in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren . Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen . Die Minze unterrühren . Das Kochgut von der Kochstelle nehmen , eventuell abschäumen , und sofort randvoll in Gläser füllen . Mit Schraubverschlüssen die Gläser verschliessen , umdrehen , und cirka 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen .
Durch die beigefügte Minze kann sich die Haltbarkeit der Marmelade verkürzen !
Betr: Letzte Meldung
Hallo
Habe noch Rezepte für Kürbistorte , Metttorte und weitere Rezepte
Meine Frau würde sich auch über weitere Rezepte freuen .
Vielleicht kann ich meine Frau überreden , an unserer Runde teilzunehmen .
Gruss
PFEIFFER
Habe noch Rezepte für Kürbistorte , Metttorte und weitere Rezepte
Meine Frau würde sich auch über weitere Rezepte freuen .
Vielleicht kann ich meine Frau überreden , an unserer Runde teilzunehmen .
Gruss
PFEIFFER
Re: Betr: Letzte Meldung
Das wäre wunderbar! Dann könnte deine Frau mal sagen, an welcher Art von Rezepten sie interessiert ist (z.B. Aufläufe, Kuchen. Partierezepte, etc.....)pfeiffer hat geschrieben:
Vielleicht kann ich meine Frau überreden , an unserer Runde teilzunehmen .
Zuletzt geändert von galaktika am 07.08.2007, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Betr: Letzte Meldung
Na dann man her mit den Rezepten, ich bin immer offen für neue Ideen Bin mal gespannt, was da zusammenkommt!pfeiffer hat geschrieben:
Habe noch Rezepte für Kürbistorte , Metttorte und weitere Rezepte
Hallo Pfeiffer!
Dein Marmeladenrezept hört sich gut an. Nur frische Erdbeeren bekommt man jetzt nicht mehr. Zur Not muß man Tiefkühlkost nehmen; mach ich aber ungern. Also hilft nur warten bis zur nächsten Erdbeerzeit.
Zur Zeit gibts z.B. noch Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Zwetschen, da findet sich bestimmt noch was!
Dein Marmeladenrezept hört sich gut an. Nur frische Erdbeeren bekommt man jetzt nicht mehr. Zur Not muß man Tiefkühlkost nehmen; mach ich aber ungern. Also hilft nur warten bis zur nächsten Erdbeerzeit.
Zur Zeit gibts z.B. noch Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Zwetschen, da findet sich bestimmt noch was!
Hallo liebe Mitschreiber . ACHTUNG : NEUES REZEPT !!
Hier ein Angebot zum Thema Mett !
Metttorte
1 1/2 Pfund Mett
5 Eier
4 El Semmelbrösel
1 kl. Paket TK-Erbsen
1 gr. Dose Champignons
1 El Senf
1 El Thymian
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Öl ausstreichen.
Mett einfüllen und 1 Std. bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene backen .
Hier ein Angebot zum Thema Mett !
Metttorte
1 1/2 Pfund Mett
5 Eier
4 El Semmelbrösel
1 kl. Paket TK-Erbsen
1 gr. Dose Champignons
1 El Senf
1 El Thymian
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Öl ausstreichen.
Mett einfüllen und 1 Std. bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene backen .
Re: Marshmallows zum Grillen
galaktika hat geschrieben:Ich habe gehört, dass man Marshmallows auch grillen kann. Aber ich kann mir vorstellen, dass man nicht einfach die normalen Marshmallows dafür verwendet????!???? Die Sorte zum Grillen ist doch bestimmt extra gekennzeichnet!?? Wer hat Erfahrung damit und weiß evtl. wo man die "Grill-Marshmallows" bekommt?
Heute bin ich mal ein bißchen rum gefahren, um mich mit den Marshmallows mal ein wenig zu befassen. Und siehe da, ich bin fündig geworden:
Für alle die, die es ebenfalls interessiert: Es gibt extra Barbeque-Marshmallows, die man über das Feuer halten muß, bis sie karamelisieren, danach kurz erkalten lassen und dann essen!
Ich hab mir gleich mal ´ne Packung gekauft. Sind auch nicht teurer als die normalen. Nur ausprobiert hab ich´s noch nicht.
Boubon mit Minze
Für 1 Glas 5 Min.
1 Teelöffel Zucker
4 - 5 frische Minzblätter
zerstoßenes Ei
50 ml oder mehr Bourbon
1 Minze zum garnieren
Zucker in einigen Tropfen warmen Wasser in einem gekühlten Glas auflösen .Minzeblätter gut zerdrücken und in die Zuckermischung rühren .
Glas bis fast an den Rand mit zerstoßenem Eis füllen . Hälfte des Bourbons darübergießen und rühren ( nicht schütteln ) , um den Bourbon gut mit dem Minze- Sirup zu vermischen .
Restlichen Bourbon darauf gießen und mit einem Stiel Minze garnieren .
Für 1 Glas 5 Min.
1 Teelöffel Zucker
4 - 5 frische Minzblätter
zerstoßenes Ei
50 ml oder mehr Bourbon
1 Minze zum garnieren
Zucker in einigen Tropfen warmen Wasser in einem gekühlten Glas auflösen .Minzeblätter gut zerdrücken und in die Zuckermischung rühren .
Glas bis fast an den Rand mit zerstoßenem Eis füllen . Hälfte des Bourbons darübergießen und rühren ( nicht schütteln ) , um den Bourbon gut mit dem Minze- Sirup zu vermischen .
Restlichen Bourbon darauf gießen und mit einem Stiel Minze garnieren .
Fischstäbchen-Hot Dogs zum Kindergeburtstag
Für 4 Personen :
1 Salatgurke
Salz , Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Dill
2 EL Weißwein - Essig
1 EL Zucker
3 EL Öl
8 teifgefrorene Fischstäbchen
1 Packung ( 250 g ) Hot Dog- Brötchen
4 EL Remoulade
Zubereitung : ca. 30 Min.
Gurke waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln .
Gurkenscheiben mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen .
Zwiebel schälen , in Ringe schneiden . Dill waschen , trocken schütteln ,
Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken .
Essig , Zucker und Pfeffer verrühren . 1 EL Öl darunterschlagen und Dill zufügen .
Entstandenes Gurkenwasser abgießen . Gurkenscheiben und Vinaigrette vermengen .
2 EL Öl in Pfanne geben und erhitzen .
Fischstäbchen darin 5 - 8 Minuten goldbraun braten .
Hot Dog- Brötchen längs aufschneiden .
Untere Hälfte mit jeweils 1/4 Gurkensalat , 2 Fischstäbchen , 1 EL Remoulade und 1/4 Zwiebelringen belegen .
Obere Brötchenhälfte wieder daraufsetzen .
Für 4 Personen :
1 Salatgurke
Salz , Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Dill
2 EL Weißwein - Essig
1 EL Zucker
3 EL Öl
8 teifgefrorene Fischstäbchen
1 Packung ( 250 g ) Hot Dog- Brötchen
4 EL Remoulade
Zubereitung : ca. 30 Min.
Gurke waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln .
Gurkenscheiben mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen .
Zwiebel schälen , in Ringe schneiden . Dill waschen , trocken schütteln ,
Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken .
Essig , Zucker und Pfeffer verrühren . 1 EL Öl darunterschlagen und Dill zufügen .
Entstandenes Gurkenwasser abgießen . Gurkenscheiben und Vinaigrette vermengen .
2 EL Öl in Pfanne geben und erhitzen .
Fischstäbchen darin 5 - 8 Minuten goldbraun braten .
Hot Dog- Brötchen längs aufschneiden .
Untere Hälfte mit jeweils 1/4 Gurkensalat , 2 Fischstäbchen , 1 EL Remoulade und 1/4 Zwiebelringen belegen .
Obere Brötchenhälfte wieder daraufsetzen .
Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen :
1 kg reife Tomaten
( am besten Eiertomaten )
1 Tl Zucker
Salz
6 - 8 El milder Essig
Cayennepfeffer
150 g milder Ziegenfrischkäse
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas kalt gepresstes Olivenöl
2 El Minzeblätter
1. Tomaten waschen , Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden . Tomatenstücke in einem Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren . Es sollte möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt werden . Mt Zucker , Salz , Essig und Cayennepfeffer würzen und in einer Schüssel oder Glas für mindestens 1 - 2 Std. durchziehen lassen .
2. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden .
3. Suppe auf Tellern oder in Schalen anrichten , mit Ziegenfrischkäse und schwarzem Pfeffer bestreuen .
4. Großzügig mit dem kalt gepressten Olivenöl beträufeln . Mit der gewaschenen , trockengetupften Minze garnieren .
Zutaten für 4 Portionen :
1 kg reife Tomaten
( am besten Eiertomaten )
1 Tl Zucker
Salz
6 - 8 El milder Essig
Cayennepfeffer
150 g milder Ziegenfrischkäse
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas kalt gepresstes Olivenöl
2 El Minzeblätter
1. Tomaten waschen , Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden . Tomatenstücke in einem Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren . Es sollte möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt werden . Mt Zucker , Salz , Essig und Cayennepfeffer würzen und in einer Schüssel oder Glas für mindestens 1 - 2 Std. durchziehen lassen .
2. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden .
3. Suppe auf Tellern oder in Schalen anrichten , mit Ziegenfrischkäse und schwarzem Pfeffer bestreuen .
4. Großzügig mit dem kalt gepressten Olivenöl beträufeln . Mit der gewaschenen , trockengetupften Minze garnieren .