Rezepte für die nächste Sommerparty

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galaktika
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Rezepte für die nächste Sommerparty

Beitrag von galaktika » 15.06.2007, 17:44

:P Hallo!
Nächste Woche ist schon Sommeranfang! Da brauche ich noch ganz schnell ein paar leckere Rezepte für meine nächste Sommerparty in meiner Rundlaube. Ich dachte so an Salate, Brotaufstriche, Dips u.ä. für ca. 10-15 Personen.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!? Im Voraus schonmal vielen Dank! :D

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 15.06.2007, 17:48

Ach ja... und Rezepte für Bowlen und andere Getränke (mit und ohne Alkohol) wären auch nicht schlecht.

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mecki
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Beitrag von mecki » 18.06.2007, 14:16

Ja, so was suche ich auch und ich dachte man würde dir antworten. Hätte es auch gleich ausprobiert. Schade, entweder sind hier nur nicht kochende Männer vertreten. Oder man hat so etwas nicht. Vielleicht will man sie ja auch nicht raus rücken..... :evil:

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 22.07.2007, 20:28

:shock: Hey Ihr !
Hatte leider keinen Draht zu dieser Zeit ( rein technisch ) .
Würde dir gerne Rezepte übermitteln .

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Beitrag von pfeiffer » 24.07.2007, 13:20

:D HALLO GALAKTIKA
Leider ist Deine Party wohl schon gelaufen . Trotzdem 4 Tipps :
Buntgefärbte Eier zieren nicht nur zu Ostern ein kaltes Bufett . Färben mit natürlichen Hilfsmitteln z.B. Gras = grün , Zwiebelschale =gelb und braun , Rote Bete = rot .
Dips und Cremes werden zum dekorativen Glanzlicht , wenn sie in ausgehöhlte grüne und rote Paprika gefüllt werden .
Halbierte ausgehöhlte Melonen geben einen hübschen und originellen Behälter für Obstsalate ab , der sich darin länger kühl hält als in einer Schüssel .
Beim Grillen ein paar Thymian - oder Rosmarinzweige auf der Grillkohle verglimmen . Das Fleisch erhält so einen aromatischen Geschmack .

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Beitrag von mecki » 25.07.2007, 09:15

Mit den Eier färben klingt ja wirklich nach Ostern. Würde sagen Geschmackssache, ich finde es nicht so gut.
Dafür finde ich es mit den Gewürzen eine gute Idee, aber was ist wenn man einen Gas- bzw. einen Elektrogrill hat.

Hast Du auch Rezepte für Dips? Da bin ich nicht so auf dem laufenden.

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Beitrag von pfeiffer » 25.07.2007, 17:27

:( Hallo Mecki !

Muss leider erst in meiner Sammlung suchen . Kann dauern .
Das mit den Eiern ist kein Witz , wird sehr gern von Monteuren angenommen .( Laut Aussage meiner letzten Zimmervermietung )
Bis demnächst !

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Beitrag von mecki » 26.07.2007, 10:35

:wink: Hallo Pfeiffer,

danke, ich freu mich drauf. Viel Spaß beim suchen in den Ablagen.

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Beitrag von pfeiffer » 26.07.2007, 18:46

:D Hallo Mecki ! Es geht doch nichts über Eiersuche zu Ostern !! :D

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Danke für die Tipps!

Beitrag von galaktika » 28.07.2007, 15:23

Hört sich gut an, mit den Dipps in ausgehölten Paprikas. Aber ich weiß nicht, ob ich Eier auch außerhalb der Osterzeit für "einfache Gartenparties" färben würde.
Aber auch wenn die eine Feier schon gelaufen ist, bin ich über jedes Rezept/ jede Anregung diesbezüglich dankbar! - Die nächste Feier kommt bestimmt!!!! ;))))
Also schickt bitte noch viele weitere Ideen!

Gruß, Galaktika

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Marmelade

Beitrag von galaktika » 28.07.2007, 15:25

Wo wir gerade bei Rezepten sind:
hat nicht jemand schöne rezepte zum Marmeladkochen?

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Tischdekoration

Beitrag von pfeiffer » 28.07.2007, 16:07

:wink: Hallo Galaktika , Mecki und andere Partyfreaks

Hier ein kleiner Dekotip für eure Party!
Legt Spiegel unter die Glasschalen . Dadurch wird die Optik schöner aufgewertet . Habe das selbst bei einer Feier gesehen .
Aber probiert es selbst aus . Geschmäcker sind verschieden .

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Beitrag von galaktika » 28.07.2007, 18:37

Hallo Pfeiffer!
Du meinst doch sicher so kleine Spiegelfliesen aus dem Baumarkt, oder?

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Beitrag von pfeiffer » 28.07.2007, 20:05

:P Jein .Eigentlich meine ich richtige Spiegel in allen Formen , mit und ohne Rahmen . Aber Spiegelfliesen sind auch kein schlechter Gedanke !

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 19:39

Naja, Spiegelfliesen wären auf alle Fälle billiger, als wenn man sich erst die richtigen Spiegel mit Rahmen kaufen müßte :)

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 19:52

:D Hallo Galaktika !
Nicht teuer kaufen , sondern billig finden !! ( bei Freunden oder Haushalts-
auflösungen ) .

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 19:57

Achso - gute Idee!
Noch´n Tipp: Auf dem Flohmarkt stöbern und die großen Spiegel günstig gebraucht kaufen und bei Bedarf herznterhandeln.... :wink:

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 20:00

:D
Genialer Gedanke . Man kann die Spiegel auch hinter den einzelnen
Schalen anordnen .

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 20:00

sorry; ich meine natürlich "herunterhandeln" :!:

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 20:04

:oops: Passiert mir auch , wenn ich beim tippen nicht aufpasse .
Besonders wenn mir auf die Finger geguckt wird !

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 20:10

Da bin ich aber beruhigt, dass nicht nur mir das passiert.... :wink:

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Dip

Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 20:16

Hallo Mecki!

Ich habe ein Kräuter-Jogurt-Dip anzubieten:

500g fettarmen Jogurt mit 2 Tiefkühl-Packungen verrühren.
Mit 2 Teelöffeln balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 20:18

:wink: Wie heißt es so schön ?
Wer ohne Fehler ist , werfe den ersten Stein ! :? ( oder so ähnlich )

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 20:20

Stimmt, denn in meinem letzten Beitrag hat sich schon wieder ein fehler eingeschlichen :oops:

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 20:21

:( Hallo Mecki
Habe Dein Rezept leider nicht ganz verstanden . Fehlt da etwas ?
Gruss Pfeiffer

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Beitrag von galaktika » 31.07.2007, 20:27

Ich bin zwar nicht "Mecki", aber egal:

es muß heißen "... mit 2 Tiefkühl-Packungen italienische Kräuter verrühren. ....... "

Sorry, dass kommt davon, wenn man sich ablenken läßt!!!! :oops:

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Beitrag von pfeiffer » 31.07.2007, 21:09

:oops: Ich hoffe , Du verzeihst mir . Fehler sind zum "machen" da !!

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Beitrag von mecki » 01.08.2007, 10:16

Hallo Pfeifer, ich bin gerade auch über das Rezept gestolpert. Lösung: Sie meint eingefrorene Kräuter. Oder?

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Beitrag von mecki » 01.08.2007, 10:19

Hallo Pfeifer, meinst nicht galktika? Bei Ihr fehlen die eingefrorenen Gewürze, oder?

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Beitrag von galaktika » 02.08.2007, 17:14

Hallo Mecki!
Auf der 2. Seite ganz oben (1.Beitrag) habe ich mich korregiert und geschrieben, dass ich tiefgefrorene "italienische Kräuter" vergessen hatte :wink: Schau mal!

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Marshmallows zum Grillen

Beitrag von galaktika » 04.08.2007, 14:50

Ich habe gehört, dass man Marshmallows auch grillen kann. Aber ich kann mir vorstellen, dass man nicht einfach die normalen Marshmallows dafür verwendet????!???? Die Sorte zum Grillen ist doch bestimmt extra gekennzeichnet!?? Wer hat Erfahrung damit und weiß evtl. wo man die "Grill-Marshmallows" bekommt?

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Beitrag von galaktika » 04.08.2007, 15:00

pfeiffer hat geschrieben::oops: Ich hoffe , Du verzeihst mir . Fehler sind zum "machen" da !!
Na klar :D

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Beitrag von galaktika » 04.08.2007, 18:38

Hallo Mecki!
Ich habe in einem Werbeprospekt ein Rezept für schnelle Kräuterbutter gefunden:

Du brauchst:
250g weiche Butter, 1 Paket Tiefkühl-Kräuter, 2 Zehen Knoblauch und Salz

Kräuter mit der Butter verrühren. danach ca. 1/2 TL Salz darüber streuen und die gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehen hinzufügen und alles gut vermischen.
Vor dem Essen 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

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Marmeladenrezept

Beitrag von pfeiffer » 07.08.2007, 15:49

:D Hallo Galaktica , :D Hallo Mecki
Befinde mich gerade zwischen 2 verschiedenen Aktionen . Trotz und alle dem ein Marmeladenrezept !
Erdbeerkonfitüre mit frischer Minze
1000g Erdbeeren
1 Packung Gelierzucker
2-3 EL gehackte frische Minze
Vorbereitung : Erdbeeren waschen , abtropfen lassen , entstielen , fein schneiden , und 1000 Gramm abwiegen .
Zubereitung : Früchte in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren . Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen . Die Minze unterrühren . Das Kochgut von der Kochstelle nehmen , eventuell abschäumen , und sofort randvoll in Gläser füllen . Mit Schraubverschlüssen die Gläser verschliessen , umdrehen , und cirka 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen .
Durch die beigefügte Minze kann sich die Haltbarkeit der Marmelade verkürzen !

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Betr: Letzte Meldung

Beitrag von pfeiffer » 07.08.2007, 15:53

:D Hallo
Habe noch Rezepte für Kürbistorte , Metttorte und weitere Rezepte
Meine Frau würde sich auch über weitere Rezepte freuen .
Vielleicht kann ich meine Frau überreden , an unserer Runde teilzunehmen .
Gruss
PFEIFFER

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Re: Betr: Letzte Meldung

Beitrag von galaktika » 07.08.2007, 17:47

pfeiffer hat geschrieben::D
Vielleicht kann ich meine Frau überreden , an unserer Runde teilzunehmen .
:lol: Das wäre wunderbar! Dann könnte deine Frau mal sagen, an welcher Art von Rezepten sie interessiert ist (z.B. Aufläufe, Kuchen. Partierezepte, etc.....)
Zuletzt geändert von galaktika am 07.08.2007, 18:44, insgesamt 1-mal geändert.

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Re: Betr: Letzte Meldung

Beitrag von galaktika » 07.08.2007, 17:49

pfeiffer hat geschrieben::D
Habe noch Rezepte für Kürbistorte , Metttorte und weitere Rezepte
Na dann man her mit den Rezepten, ich bin immer offen für neue Ideen :) Bin mal gespannt, was da zusammenkommt!

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Beitrag von galaktika » 07.08.2007, 18:08

Hallo Pfeiffer!
Dein Marmeladenrezept hört sich gut an. Nur frische Erdbeeren bekommt man jetzt nicht mehr. Zur Not muß man Tiefkühlkost nehmen; mach ich aber ungern. Also hilft nur warten bis zur nächsten Erdbeerzeit.
Zur Zeit gibts z.B. noch Johannisbeeren, Heidelbeeren, Pflaumen und Zwetschen, da findet sich bestimmt noch was! :)

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Beitrag von pfeiffer » 07.08.2007, 18:46

:D Hi Galaktika :D
:oops: Leider konnte ich nicht früher reagieren . Versuch es doch mal mit anderen Früchten .
Ich hoffe , dass wir trozdem noch weitere Rezepte austauschen können
:D Gruss und :wink: Kuss
dein ( Kosinus ) PFEIFFR

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Beitrag von pfeiffer » 07.08.2007, 18:48

:D Hi Galaktika
:? Hoffe, dass Du meinen Spass nicht persönlich nimmst . :?

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Beitrag von galaktika » 07.08.2007, 18:49

Kein Problem, Pfeiffer! Ich werde mich auch nochmal auf die Suche nach weiteren Rezepten machen! :wink:

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Beitrag von pfeiffer » 07.08.2007, 18:53

:D Ich hoffe , dass ich Dir noch weitere Rezepte und Dekotips zukommen
lassen werde . Auf gute weitere Tips !!

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Beitrag von pfeiffer » 08.08.2007, 19:49

:) Hallo liebe Mitschreiber . ACHTUNG : NEUES REZEPT !!
Hier ein Angebot zum Thema Mett !
Metttorte
1 1/2 Pfund Mett
5 Eier
4 El Semmelbrösel
1 kl. Paket TK-Erbsen
1 gr. Dose Champignons
1 El Senf
1 El Thymian
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Öl ausstreichen.
Mett einfüllen und 1 Std. bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene backen .

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Re: Marshmallows zum Grillen

Beitrag von galaktika » 11.08.2007, 18:08

galaktika hat geschrieben:Ich habe gehört, dass man Marshmallows auch grillen kann. Aber ich kann mir vorstellen, dass man nicht einfach die normalen Marshmallows dafür verwendet????!???? Die Sorte zum Grillen ist doch bestimmt extra gekennzeichnet!?? Wer hat Erfahrung damit und weiß evtl. wo man die "Grill-Marshmallows" bekommt?

Heute bin ich mal ein bißchen rum gefahren, um mich mit den Marshmallows mal ein wenig zu befassen. Und siehe da, ich bin fündig geworden:

Für alle die, die es ebenfalls interessiert: Es gibt extra Barbeque-Marshmallows, die man über das Feuer halten muß, bis sie karamelisieren, danach kurz erkalten lassen und dann essen!

Ich hab mir gleich mal ´ne Packung gekauft. Sind auch nicht teurer als die normalen. Nur ausprobiert hab ich´s noch nicht.

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Beitrag von pfeiffer » 26.10.2007, 18:17

:D Boubon mit Minze
Für 1 Glas 5 Min.
1 Teelöffel Zucker
4 - 5 frische Minzblätter
zerstoßenes Ei
50 ml oder mehr Bourbon
1 Minze zum garnieren
Zucker in einigen Tropfen warmen Wasser in einem gekühlten Glas auflösen .Minzeblätter gut zerdrücken und in die Zuckermischung rühren .
Glas bis fast an den Rand mit zerstoßenem Eis füllen . Hälfte des Bourbons darübergießen und rühren ( nicht schütteln ) , um den Bourbon gut mit dem Minze- Sirup zu vermischen .
Restlichen Bourbon darauf gießen und mit einem Stiel Minze garnieren .

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Beitrag von mecki » 10.11.2007, 23:15

was ist ein zerstoßenes Ei?

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Beitrag von pfeiffer » 12.11.2007, 16:40

:roll: Und der Pfeiffer der macht Fehler, dummerweise sieht er es nicht :oops:
( Frei nach Mecki Messer )
Muß natürlich " zerstoßenes Eis " heißen .
Danke für die Aufmerksamkeit !!

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Beitrag von mecki » 13.11.2007, 13:58

:lol: hallo, auf Eis wäre ich jetzt aber auch nicht gekommen, so kann man doch mal wieder schmunzeln.

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Beitrag von pfeiffer » 18.05.2008, 13:14

Fischstäbchen-Hot Dogs zum Kindergeburtstag
Für 4 Personen :
1 Salatgurke
Salz , Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Bund Dill
2 EL Weißwein - Essig
1 EL Zucker
3 EL Öl
8 teifgefrorene Fischstäbchen
1 Packung ( 250 g ) Hot Dog- Brötchen
4 EL Remoulade
Zubereitung : ca. 30 Min.
Gurke waschen , trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln .
Gurkenscheiben mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen .
Zwiebel schälen , in Ringe schneiden . Dill waschen , trocken schütteln ,
Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken .
Essig , Zucker und Pfeffer verrühren . 1 EL Öl darunterschlagen und Dill zufügen .
Entstandenes Gurkenwasser abgießen . Gurkenscheiben und Vinaigrette vermengen .
2 EL Öl in Pfanne geben und erhitzen .
Fischstäbchen darin 5 - 8 Minuten goldbraun braten .
Hot Dog- Brötchen längs aufschneiden .
Untere Hälfte mit jeweils 1/4 Gurkensalat , 2 Fischstäbchen , 1 EL Remoulade und 1/4 Zwiebelringen belegen .
Obere Brötchenhälfte wieder daraufsetzen .

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Beitrag von pfeiffer » 02.08.2008, 18:21

:D Geeiste Tomatensuppe mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4 Portionen :
1 kg reife Tomaten
( am besten Eiertomaten )
1 Tl Zucker
Salz
6 - 8 El milder Essig
Cayennepfeffer
150 g milder Ziegenfrischkäse
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas kalt gepresstes Olivenöl
2 El Minzeblätter
1. Tomaten waschen , Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in Stücke schneiden . Tomatenstücke in einem Mixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren . Es sollte möglichst viel Fruchtfleisch durchgedrückt werden . Mt Zucker , Salz , Essig und Cayennepfeffer würzen und in einer Schüssel oder Glas für mindestens 1 - 2 Std. durchziehen lassen .
2. Ziegenfrischkäse in kleine Würfel schneiden .
3. Suppe auf Tellern oder in Schalen anrichten , mit Ziegenfrischkäse und schwarzem Pfeffer bestreuen .
4. Großzügig mit dem kalt gepressten Olivenöl beträufeln . Mit der gewaschenen , trockengetupften Minze garnieren .

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