Soßen für Fischgerichte
Soßen für Fischgerichte
Wer kann mir weiter helfen? Brauche dringend Soßen, die schnell zuzubereiten sind für Bratfisch. (Lachs Seezunge usw.)
Zu Seezunge paßt folgende Tomatensoße gut:
30g rohen Schinkenwürfeln in 20g Fett anbraten. 1 kleine Zwiebel feinschneiden, 300g Tomate in Stücke schneiden und beides darin dünsten. 40g Mehl hinzufügen und kurz erhitzen. Nach und nach 1/2l Brühe hinzu gießen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren. (aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden!)
Alles zum Kochen bringen und 10 min bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Die Soße anschließend durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen. Nun noch mit ein wenig Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Man benötigt für 750g Seezunge 1/2l Tomatensoße
30g rohen Schinkenwürfeln in 20g Fett anbraten. 1 kleine Zwiebel feinschneiden, 300g Tomate in Stücke schneiden und beides darin dünsten. 40g Mehl hinzufügen und kurz erhitzen. Nach und nach 1/2l Brühe hinzu gießen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren. (aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden!)
Alles zum Kochen bringen und 10 min bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Die Soße anschließend durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen. Nun noch mit ein wenig Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Man benötigt für 750g Seezunge 1/2l Tomatensoße
Wie wäre es mit pikanter Fischsoße
50g kleingewürfelten Speck in Öl anbraten. In Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und hellbraun braten.
12 Eßl. Dosenmilch mit dem Saft einer Zitrone verrühren und andicken lassen.
Alles miteinander verrühren.
2-3 Essiggurken würfeln und zusammen mit 2 TL Senf hinzufügen. Alles mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
1 gehäuften Eßl. Speisestärke mit 2Eßl. Madeira verrühren und ebenfalls
in die Soße geben.
50g kleingewürfelten Speck in Öl anbraten. In Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und hellbraun braten.
12 Eßl. Dosenmilch mit dem Saft einer Zitrone verrühren und andicken lassen.
Alles miteinander verrühren.
2-3 Essiggurken würfeln und zusammen mit 2 TL Senf hinzufügen. Alles mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
1 gehäuften Eßl. Speisestärke mit 2Eßl. Madeira verrühren und ebenfalls
in die Soße geben.
Sherry-Creme
1 B. Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz z.B. Cremefine von rama), 1/4 Tl Pfeffer, 1/2TL Salz und 4 EL trockenen Sherry miteinander verrühren dann kurz aufkochen lassen oder kalt über den Fisch geben und im Ofen braten.
1 B. Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz z.B. Cremefine von rama), 1/4 Tl Pfeffer, 1/2TL Salz und 4 EL trockenen Sherry miteinander verrühren dann kurz aufkochen lassen oder kalt über den Fisch geben und im Ofen braten.
Zuletzt geändert von galaktika am 11.08.2007, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.
Kräutersoße
100ml trockenen Weißwein, 2El Fischfond + 1 Bund fein gehackte Kräuter mischen, aufkochen lassen und mit dem Mixer pürieren. Alles durch ein sieb streichen und nochmals zum Kochen bringen. 2EL Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz, z.B. cremefine von Rama) dazugeben und einkochen lassen. Dabei stets umrühren.
100ml trockenen Weißwein, 2El Fischfond + 1 Bund fein gehackte Kräuter mischen, aufkochen lassen und mit dem Mixer pürieren. Alles durch ein sieb streichen und nochmals zum Kochen bringen. 2EL Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz, z.B. cremefine von Rama) dazugeben und einkochen lassen. Dabei stets umrühren.