Soßen für Fischgerichte

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mecki
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Soßen für Fischgerichte

Beitrag von mecki » 09.08.2007, 11:05

Wer kann mir weiter helfen? Brauche dringend Soßen, die schnell zuzubereiten sind für Bratfisch. (Lachs Seezunge usw.)

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 09.08.2007, 18:08

:D Hallo Mecki
Versuche morgen nach Feierabend etwas zu finden . Fischgerichte sind eine heikle Sache , wobei (M)ann oder Frau schnell etwas falsch machen kann .
Ich hoffe , die Zeit reicht noch !

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 10.08.2007, 06:43

Zu Seezunge paßt folgende Tomatensoße gut:

30g rohen Schinkenwürfeln in 20g Fett anbraten. 1 kleine Zwiebel feinschneiden, 300g Tomate in Stücke schneiden und beides darin dünsten. 40g Mehl hinzufügen und kurz erhitzen. Nach und nach 1/2l Brühe hinzu gießen und mit dem Schneebesen ordentlich verrühren. (aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden!)
Alles zum Kochen bringen und 10 min bei geringer Temperatur ziehen lassen.
Die Soße anschließend durch ein Sieb streichen und wieder zum Kochen bringen. Nun noch mit ein wenig Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Man benötigt für 750g Seezunge 1/2l Tomatensoße

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 10.08.2007, 06:58

Wie wäre es mit pikanter Fischsoße :?:

50g kleingewürfelten Speck in Öl anbraten. In Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben und hellbraun braten.
12 Eßl. Dosenmilch mit dem Saft einer Zitrone verrühren und andicken lassen.
Alles miteinander verrühren.
2-3 Essiggurken würfeln und zusammen mit 2 TL Senf hinzufügen. Alles mit etwas Zucker und Salz abschmecken.
1 gehäuften Eßl. Speisestärke mit 2Eßl. Madeira verrühren und ebenfalls
in die Soße geben.

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mecki
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Beitrag von mecki » 10.08.2007, 13:50

Hallo Ihr beiden Köche, Soßen ohne Zucker und Dickmacher suche eigentlich eher! Trotzdem Danke schon für die nächsten Rezepte. :wink:

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 11.08.2007, 17:32

Na, dann nimm doch statt Dosenmilch normale H-Milch oder die fettreduzierte Sahne von Rama um ein paar Karlorien zu sparen.... :wink:

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 11.08.2007, 19:45

Sherry-Creme

1 B. Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz z.B. Cremefine von rama), 1/4 Tl Pfeffer, 1/2TL Salz und 4 EL trockenen Sherry miteinander verrühren dann kurz aufkochen lassen oder kalt über den Fisch geben und im Ofen braten.
Zuletzt geändert von galaktika am 11.08.2007, 19:51, insgesamt 1-mal geändert.

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 11.08.2007, 19:48

Kräutersoße

100ml trockenen Weißwein, 2El Fischfond + 1 Bund fein gehackte Kräuter mischen, aufkochen lassen und mit dem Mixer pürieren. Alles durch ein sieb streichen und nochmals zum Kochen bringen. 2EL Creme fraiche (oder kalorienreduzierten Ersatz, z.B. cremefine von Rama) dazugeben und einkochen lassen. Dabei stets umrühren.

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galaktika
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Beitrag von galaktika » 11.08.2007, 19:50

Ich hoffe, dass jetzt das richtige dabei war!? Obwohl hier ja Alkohol als Dickmacher dabei ist :? Aber ganz ohne geht es eben nicht, wenn es dann auch noch schmecken soll!
dafür dann lieber mal öfter ´ne Runde fahrradfahren, als sich total dem Genuß zu entsagen :wink:

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pfeiffer
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Beitrag von pfeiffer » 11.08.2007, 21:45

:D Hallo Galaktika :D
Tolle Sache , aber wie schon von Dir gesagt : Man kann nicht alles haben , wie es sich denkt ! Ich weis , Sch... Deutsch ,aber wie soll ich es sonst sagen .

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