Wohin mit dem Rest vom Fest ?

Hier können typische und ausgefallene Rezepte veröffentlicht, diskutiert und 'verfeinert' werden.
Antworten
Benutzeravatar
pfeiffer
Beiträge: 438
Registriert: 05.01.2007, 21:40

Wohin mit dem Rest vom Fest ?

Beitrag von pfeiffer » 17.01.2009, 12:09

Nüsse sind zum knacken da , aber nicht nur ! Ganze Kerne über Salate , Aufläufe oder Pasta streuen . Gemahlene Nüsse dienen zum Waffelteig verfeinern oder Pesto zubereiten .
Schokolade einfach in heiße Milch einrühren . Geschmolzen mit anderen Resten kann man auch Schokocrossies herstellen , z.B. mit Früchten gemischt oder mit Nüssen .
Raclette Käse dient zum Überbacken von Nudelgerichten oder Toasts . Auch sehr gut zum Füllen für Cordon bleu oder für Käsesoße .
Wurst dient z.b. gut als Pizzabelag . Auch verschiedene Pfannengericht kann man damit :D zurechtbasteln :D
Trockenfrüchte Fein gewürfelt ins Müsli streuen oder auf ein Quarkbrot geben . Auch als Füllung für Geflügel oder zum Schweinefilet oder zum Verfeinern von Curry-Reis !
Marzipan Geraspeltes Marzipan verfeinert Waffelteig , fein gerieben unter geschlagene Sahne heben oder in heißer Puddingmasse auflösen .

Antworten