Quelle : BILD-Bundesausgabe vom 31.07.2010
Für jedesRezept 125g zimmerwarme Butter verwenden !
KRÄUTERBUTTER:
1 EL fein gehackte Kräuter ( Petersilie , Schnittlauch , Kresse ) , 1 gepresste Knoblauchzehe , 1 TL Zitronensaft und etwas Salz in die Butter rühren .
NUSSBUTTER :
3 EL gehackte Walnüsse , 1 ELSesam-Würzöl , 1 Trofen Tabascosoße , Salz , Pfeffer .
OLIVENBUTTER:
Butter mit 2 EL Olivenöl cremig rühren , 6 grüne Oliven hacken , 1 EL gehacktes Basilikum und 1 gepresste Knoblauchzehe dazu .
GORGONZOLABUTTER :
50 g Gorgonzola zerdrücken , 2 TL Cognac , Salz und Pfeffer .
BÄRLAUCHBUTTER :
75 g Bärlauch mit 2 Knoblauchzehen im Mixer pürieren .Mit 1 Tl Zitronensaft , Salz und Pfeffer unter die Butter mischen .
PAPRIKABUTTER :
1/2 rote Paprikaschote klein würfeln . Mit 1 TL Paprikaapulver ( edelsüß oder rosenscharf ) und 1 TL Senf in die Butter rühren .