Quelle : Bild - Bundesausgabe vom 24.07.10
Rezepte sind vom Sternekoch Christian Jürgens
Aus : " SZ MAGAZIN "
Die Mengen ergeben ca. 5 Eis , je nach Größe der Stieleisbehälter
MOJITO
1 Limette kleinschneiden , mit 3 EL Rohrzucker und frischen Minzblättern ( 2 Zweige ) zerdrücken , 60 mlweißen Rum dazu . 2 Blätter Gelantine in 100 ml Mineralwasser einweichen , auflösen . Alles mischen und auf Eis rühren , bis die Masse fester wird . In Stieleisbehälter füllen , gefrieren lassen .
CUBA LIBRE
200 ml Cola , 2 TL Colaextrakt , Schale einer halben Zitrone ( gerieben ) , 30 ml Bacardi , 100ml Mineralwasser ,2 EL braunen Zucker mixen .
2 Blatt Gelantine einweichen , auflösen , alles auf Eis kaltrühren ,bis die Masse gefriert .Über Nacht einfrieren .
Swimmingpool
100 mlAnanassaft , 40ml Kokosmilch , 30ml weißen Rum , 20ml Sahne , 20 ml Wodtka , 20 ml Blue Curacao und 20 g Zucker mischen .
2Blätter Gelantine einweichen , auflösen . In Behältern mind.vier Stunden einfrieren .
MAI TAI MIT ERDBEERE
1 Limette schneiden , 20g brauner Zucker , 60 ml brauner Rum, 40 ml Grenadine , 20 ml Limetten - und 20ml Mandelsirup dazu , kaltstellen .
2 Blatt Gelantine einweichen , auflösen .Alles zusammen passieren , kalt stellen .Sechs Erdbeeren in Behälter geben , Eismasse einfüllen , einfrieren .