Aufläufe

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mecki
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Aufläufe

Beitrag von mecki » 13.03.2011, 16:20

Rezept:
Nudelauflauf mit Kasseler
Zutaten für 4 Personen:

4 EL Butter, 3 ELnMehl, 500 ml Gemüsebrühe(instand),
300 ml Milch, 125 g Mozzarella-Käse,
50g geriebener Parmasan-Käse, 80 g geriebener Gouda-Käse,
Salu, Pfeffer,
250 g Nudeln(z. B. Rigatoni) ich nehme die kleinen gedrehten von Aldi.
200 g Kirschtomaten, 1 kleine Stange Porree (Lauch; ca. 200 g),
200 g ausgelöstes Kaasselerkotelett, Petersilie zu Ganieren,
Fett für die Form.
Tipp von mir: ich sehe zu, den Käse schon geraspelt, alle Sorten
zubekommen.
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1.) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Nach und nach Milch und Brühe unterrühren, ca. 2Miuten kochen.
Hälfte des Mozzarellas würfeln und mit Parmesan, Frischkäse
und 40 g Gouda in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

2.) Nudeln in kochendes Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Kasseler waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.

3.) Nudeln, Tomaten, Porree, Fleidch und Soße mischen und in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Übrigen Mozzarella und Gouda über den Auflauf streuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:175°C)
30 minuten backen.
Mit Petersilie ganieren.


Viel Spass und guten Apetiet.

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